События

 

Занятия по рисунку в Студии Искусств Алексея Бабурова













«Искушение роскошью» 2007

 


«Искушение роскошью» - совместный творческий проект художника-ювелира Алексея Бабурова и фотографа Урала Гареева.
Имя хабаровского художника-ювелира Алексея Бабурова для кого-то прозвучит как брэнд: «Baburov». Спешу прекратить пустую игру воображения. Похоже, что новое слово «брэнд» стало затмевать современному потребителю рассудок туманной жаждой обладания, а ценностью ли?..
И вот, что удивительно, глядя на ювелирные украшения, созданные Алексеем Бабуровым, любуясь ими, примеряя их,  представляешь себя знатной дамой, аристократизм которой относится к области духа. Чувствуешь себя не частью светского общества, где «принято» обладать драгоценностями, как признаком избранности, а частью своего собственного рода, где нет ничего суетного. Эти мысли рождаются от общения с ювелирными произведениями мастера Алексея Бабурова. В их создание он вложил свою душу, свое глубоко личное представление о красоте женщины, наполненное силой любви, страсти, жаждой жить и творить.
Алексей любит работать как в одиночестве, так и в сотрудничестве с творческими людьми: художниками, дизайнерами, модельерами, фотографами. Последний совместный художественный проект,  двух творческих людей из Хабаровска - ювелира Алексея Бабурова и фотографа Урала Гареева нашел свое отражение в выставке «Искушение  роскошью», открытие  которой прошло  14 декабря 2007 года в кафе «Grand la Vita».
Урал Гареев.



1 2 3 
1 2 3 4